加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
海西州西部矿区人民法院召开2022年度案件质效讲评会
作者:海西州西部矿区人民法院  发布时间:2023-02-23 16:50:27 打印 字号: | |


2月22日下午,海西州西部矿区人民法院召开2022年度案件质效讲评会,深入分析当前审判执行工作面临的形势和存在的问题,会议由院党组成员、副院长周拉加主持,全体干警参加会议。

会上通报了我院2022年度审判质效体系五十项指标总体完成情况及法官个人年度结案情况,随后周拉加副院长结合我院案件质效现状,对标《2022年度海西辖区法院“50项指标擂台赛”》中的优秀数据,深入分析了我院审判执行工作目前存在问题及原因,并对全体干警2022年度业务表现进行了深刻点评,在肯定成绩的同时,就如何改进和加强各项工作、推进提高审判执行质效提出了要求。

周拉加副院长指出,我院2022年全年审判业务工作质量较半年总结时有所下滑。部分质效指标完成情况不理想,与中院要求和院党组预期存在较大差距,各部门负责人要敢于直面工作中存在的不足和短板,不遮掩具体问题,实事求是,全面分析问题产生的背后原因。认真剖析短板弱项,逐项明确改进措施。充分认识法院审判执行工作在社会治理体系和治理能力现代化中的重要作用,有效提升案件质效。

周拉加副院长要求,全体干警要痛定思痛,迎难而上,坚持问题导向抓整改。所有人要立足本职工作,转变工作思路及工作作风,摒弃等待、侥幸等错误认识,凝聚起奋勇向前、敢于担当的劲头力量,做到“大步快跑”,尽快扭转不利局面。审判管理部门要改变以往四平八稳的工作态度和工作方式,做到敢抓敢管,真抓真管。努力在提高工作实效上下功夫,切实发挥审判管理综合效能。要改变惰性思维,注重反思提升。从立案、审判、执行、审判管理各方面坚持更高标准,逐项改进。要激发竞争态势,以破釜沉舟的勇气、敢于担当的魄力,全力以赴提质增效,切实提升群众公平正义获得感。

 


 
责任编辑:海西州西部矿区人民法院
联系我们